2152

Эксперт: Переименование АТО нужно Киеву для удержания власти

Переименование АТО, а в конечном счете — введение военного положения, нужно киевскому режиму для того, чтобы остаться у власти. Об этом в беседе с Национальной службой новостей заявил украинский политолог Олег Соскин.

По мнению Соскина, переименование АТО на юго-востоке Украины в "операцию по обороне" дает возможность трактовать ситуацию как масштабный военный конфликт, следующим шагом после которого может быть только война.

"А это уже качественно другое название", — считает эксперт.

При этом он полагает, что слово "война" власти Украины пока использовать не станут, однако постараются ввести военное положение, поскольку это даст им серьезные властные рычаги и позволит не проводить никаких выборов, которые власть на сегодня гарантированно проиграет.

При этом смена названия АТО, по мнению Соскина, по определению приведет к эскалации конфликта.

"В этом случае однозначно произойдет эскалация конфликта, милитаризация страны, ограничение свобод, прав, введение военного положения. А раз военное положение, начинают действовать законы военного времени: может изыматься частная собственность, бизнес могут заставить работать на войну, запрет демонстраций, митингов, свободы слова. Все это очень серьезно", — сказал политолог. При этом он подчеркнул, что подобное решение не поддержат ни украинцы, ни Запад.

Ранее стало известно, что Киев намерен сменить статус действий в Донбассе с "антитеррористической операции" на "операцию по обороне Украины".

Стоит отметить, что 20 августа в рамках проведения АТО украинские военные обстреляли территорию самопровозглашенной ЛНР, в результате чего сгорели два дома и пострадали две женщины.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх