2749

Дело "ивантеевского стрелка" квалифицировали как "покушение на убийство", — СК

Ранее уголовные дела были возбуждены по статьям "Хулиганство" и "Халатность".
Ранее уголовные дела были возбуждены по статьям "Хулиганство" и "Халатность".

Представители Следственного комитета России заявили, что дело 15-летнего девятиклассника, устроившего вооруженное нападение на свою школу в Подмосковье, в результате чего пострадали учительница и трое детей, дополнительно квалифицировано как "покушение на убийство", добавив, что СК РФ ходатайствует о его аресте.

"Следствие планирует ходатайствовать перед судом об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу", — сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко. Ранее уголовные дела были возбуждены по статьям "Хулиганство" и "Халатность".

Напомним, по предварительной информации, 4 сентября учащийся 9 класса пришел в школу №1 Ивантеевки, вооруженный пневматическим оружием и топором. В классе подросток достал оружие и выстрелил в сторону учительницы, после чего ударил ее топором, причинив рубленую рану головы. В испуге трое учеников выпрыгнули из окна, получив различные телесные повреждения. В рамках расследования изъяты вещественные доказательства, среди которых орудия преступления.

Расследование инцидента продолжается.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх