4680

Усилившийся ураган "Ирма" может обрушиться на Кубу, Флориду и Пуэрто-Рико

Сформировавшийся над акваторией Атлантического океана ураган "Ирма" усилился до пятой категории мощности из пяти по шкале Саффира—Симпсона, сообщил Национальный центр предупреждения ураганов США. 

Пятая категория мощности урагана оценивается метеорологами как "чрезвычайно опасная". Ранее сообщалось, что шторм достиг четвертой категории мощности.

Известно, что в настоящее время ураган "Ирма" движется к островам Карибского моря. Скорость порывов ветра урагана достигает 281 километра в час. К встрече с разгулом природной стихии готовятся в Пуэрто-Рико, на Кубе и в американской Флориде. В частности, накануне губернатор Флориды Рик Скотт объявил на территории штата режим ЧС.

"Во Флориде мы всегда готовимся к худшему и надеемся на лучшее, и так как точное направление движения "Ирмы" на данный момент неизвестно, мы не можем не готовиться к нему", — сообщается в распространенном заявлении Скотта.

Чрезвычайное положение ввел также губернатор Пуэрто-Рико Рикардо Росселло — там отменены занятия в школах и университетах. Кроме того, власти Пуэрто-Рико подготовили почти полтысячи убежищ, которые смогут принять более 62 тысяч человек. Также закуплено продовольствие на сумму более 65 миллионов долларов, чтобы раздавать его тем, кто может пострадать от разгула стихии.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх