565

Трамп решил отменить программу для нелегальных мигрантов в США

Президент США Дональд Трамп аргументировал свое решение отменить программу, позволявшую не депортировать некоторых нелегальных мигрантов, необходимостью следовать букве закона в стране. Сегодня американский лидер отменил программу, которая отсрочила возможность депортации для более чем 750 тысяч незаконных иммигрантов, которые прибыли на территорию Америки в детском возрасте. 

"Будучи президентом, моя самая главная обязанность — защищать американский народ и конституцию Соединенных Штатов Америки. Я не одобряю наказание детей, большинство из которых теперь взрослые, за действия своих родителей. Но мы также должны признать, что мы страна возможностей, потому что мы является страной, соблюдающей законы", — приводит РИА "Новости" заявление Трампа. 

Кроме этого, Трамп отметил, что в июне 2012 года его предшественник, Барак Обама, обошел Конгресс, чтобы дать разрешение на работу и пособия почти 800 тысячам нелегальных иммигрантов, возраст которых в настоящий момент от 15 до 36 лет.

Так, согласно указу экс-лидера США, ряд нелегальных иммигрантов, прибывших в Штаты в детском возрасте, получали отсрочку от возможной депортации. Каждые 2 года таким иммигрантам выдавали бумагу об отсрочке возможных действий по депортации.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх