4944

Стали известны шокирующие детали нападения подростка на школу в Ивантеевке

Девятиклассник пришел на урок с оружием под плащом и кухонным топориком и набросился на преподавателя. Женщина с тяжелейшими ранениями в больнице — около часа назад завершилась сложная операция. В распоряжении РЕН ТВ есть кадры из реанимационного отделения, куда ее доставили. Пострадали и подростки, которые, спасаясь, выпрыгивали прямо из окон. Поразительно не только то, что молодой человек без проблем пронес в школу опасные предметы, оказывается, он прямо говорил о планах совершить вооруженную атаку, наподобие тех, что регулярно происходят в США. Однако на эти угрозы никто не обратил внимания. По стечению обстоятельств, все сегодняшнее нападение от начала до конца оказалась снято на видео.

Когда во время третьего урока в школе сработала пожарная сирена, все те, кто находился в здании, подумали, что это учения. И только когда в школьных коридорах и классах появился густой дым, стало ясно — находиться в школе небезопасно. В классах стало трудно дышать. Учителя объявили экстренную эвакуацию. Всех детей вывели на улицу.

Тогда еще никто толком не знал, что произошло. Школьники слышали только несколько хлопков и крики с третьего этажа. 

По расписанию у учеников девятого класса была информатика. Школьники уже сидели за компьютерами, когда в класс буквально влетел опоздавший ученик. По словам одноклассников, в руках у него был кухонный топорик. Подросток начал угрожать учителю, несколько раз пальнул в воздух, а потом в учителя, после чего бросил в сторону учеников дымовую шашку. Первые минуты инцидента попали в объектив камеры оператора местного канала, который в тот момент находился в соседнем кабинете. 

Класс в считанные секунды заволокло едким дымом. У задыхающихся школьников начали слезиться глаза. Те, кто находился ближе к двери, выбежали в коридор. Остальные, чтобы спастись, выпрыгнули со второго этажа в открытое окно. Одна из девочек сломала ногу. Трое учеников и раненный учитель с различными травмами доставлены в больницу. 

Кто-то из учителей успел нажать тревожную кнопку. К школе стянулись пожарные и силовики. Полицейским удалось обезоружить подростка. Здание оцепили. Следователям еще предстоит выяснить мотивы девятиклассника. Хотя уже понятно — это нападение он планировал давно. Вот, например, на кадрах с камеры видеонаблюдения еще в июне он расхаживает по школе в длинном плаще, таком же, в каком пришел сегодня в школу, — как будто репетирует. Но никто тогда не обратил внимания на странное поведение подростка. На страничке "ВКонтакте" много постов посвящено оружию и громким случаям, когда ученики расстреливали своих одноклассников в американских школах. А за день до своего нападения он пообещал одной из своих одноклассниц сюрприз. 

Нам удалось пообщаться с лучшим другом трудного подростка. По словам одноклассника, в последнее время он вел себя как-то странно. В классе с ним практически никто не общался, считали изгоем. Да и учителя не обращали особого внимания на замкнутого школьника.

Еще один вопрос: как девятиклассник пронес мимо охраны оружие и почему его никто не остановил? Сразу после инцидента руководство школы расторгло договор с охранным предприятием. Сейчас следователи допрашивают подростка. На вопросы ответит и директор учреждения. Однако уже завтра в школе снова начнутся занятия.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх