6222

Школьник из Ивантеевки восхищался участниками резни в школе "Колумбайн" в США

(на фото слева — Эрик Харрис и Дилан Клиболд, справа — Михаил П.)

15-летний девятиклассник Михаил П., устроивший сегодня вооруженное нападение на школу в подмосковной Ивантеевке, восхищался действиями двух американских тинейджеров, устроивших бойню в собственной школе. Речь идет о массовом убийстве в школе "Колумбайн", произошедшем 20 апреля 1999 года. Два старшеклассника — Эрик Харрис и Дилан Клиболд — ранили 37 человек, из них 13 — смертельно. После чего нападавшие совершили самоубийство.

Более того, совершивший нападение на ивантеевскую школу подросток выбрал в качестве ника в социальной сети "ВКонтакте" фамилию одного из американских убийц — Клиболд. Также Михаил П. оставил статус delete my life 05.09.17, что можно перевести как "удалил свою жизнь 5 сентября 2017 года". На странице подростка в Сети можно найти фотографии, где он недвусмысленно сравнивает себя со своими "кумирами", стараясь копировать их облик и позы.

Напомним, сегодня утром, 5 сентября, вооруженный подросток ворвался в здание школы в подмосковной Ивантеевке, где напал на учительницу с кухонным топориком, устроил пожар, используя коктейль Молотова, а также взорвал несколько взрывпакетов. 

В центральном аппарате Следственного комитета взяли на контроль уголовное дело, возбужденное после ЧП в одной из школ в подмосковной Ивантеевке. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх