1234

Путин напомнил о праве РФ сократить число дипломатов США еще на 155 человек

Президент РФ Владимир Путин осудил решение американских властей закрыть ряд дипломатических объектов России в США и заявил, что Москва оставляет за собой право сократить численность американских дипучреждений. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Сямэни. По словам главы РФ, пока Россия этим правом не воспользуется. 

"Строго говоря, если уж говорить о полном паритете, то это не 455 дипломатов США в Москве, а минус 155. Так что мы оставляем за собой право принять решение и по этому количеству американских дипломатов в Москве", — отметил Путин. 

Он добавил, что России трудно вести диалог со страной, путающей "Австрию с Австралией". Кроме этого, российский лидер добавил, что подобное решение со стороны властей США "делалось в хамской манере и не украшает американских партнеров", обвинив Вашингтон в отсутствии политической культуры. 

"Поэтому для начала дам поручение МИД обратиться в суд", — заключил он. 

Напомним, РФ сократила численность американских дипломатов после того, как в США был одобрен законопроект об ужесточении антироссийских санкций. 31 августа сообщалось, что США приняли решение закрыть консульство РФ в Сан-Франциско и ряд консульских объектов в Вашингтоне и Нью-Йорке в ответ на сокращение американского дипприсутствия в РФ.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх