841

Проще, но дороже: политик прокомментировал выдачу водительских прав Сбербанком

Российский политический деятель, председатель "Движения автомобилистов России" Виктор Похмелкин предположил, что Сбербанк не будет бесплатно заниматься оформлением паспортов и водительских прав.

Напомним, ранее сообщалось, что банк возьмет на себя функции МФЦ в нескольких регионах в 2018 году, а в 2019-м их будут выполнять все филиалы банка. По словам вице-президента Сбербанка Андрея Шарова, граждане смогут зарегистрировать квартиру, получить паспорт и водительское удостоверение в отделениях кредитной организации.

"Людям надо оплатить госпошлину, и я думаю, что ещё придётся платить за услугу. Но, с моей точки зрения, это допустимо, если у людей будет альтернатива: хочу и получаю в ГАИ, как прежде и по одной цене. А в Сбербанке, где быстрее и оперативнее, — тоже получаю, но по другой цене, плачу за эту услугу. А если всё будет сконцентрировано в одном месте и по более высокой цене, то это — не правильно", — цитирует НСН Похмелкина. 

Напомним, Шаров отметил, что банк начнет реализовывать проект прежде всего в тех регионах, где наблюдается дефицит многофункциональных центров.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф заявил, что к концу 2017 года ставки по ипотеке в России могут выйти на исторический минимум.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх