568

Пострадавшие от пожаров под Волгоградом получили помощь из федерального бюджета

Волгоградская область получила из резервного фонда правительства РФ более 10,7 миллионов рублей на оказание помощи жителям, пострадавшим от природных пожаров. Как передает ТАСС, средства уже распределены и направлены пострадавшим. 

"Они направлены жителям Ольховского, Иловлинского, Среднеахтубинского, Городищенского, Ленинского, Даниловского районов, а также Михайловки и Волгограда", — сообщают в пресс-службе администрации региона. 

Кроме этого, по данным администрации, пострадавшие уже получили единовременную материальную помощь и по 50 тысяч рублей на каждого члена семьи в случае частичной утраты имущества и по 100 тысяч за полностью утраченное имущество. 

Гражданам, получившим вред здоровью, направили от 200 до 400 тысяч рублей — в зависимости от степени тяжести вреда. Кроме того, по 1 миллиону рублей выделено семьям погибших в результате пожаров.

Напомним, 23 августа в Волгоградской области был введен режим ЧС из-за пожаров. В населенных пунктах области сгорело более 150 строений, пострадавшими признаны 92 человека (46 семей), у 26 семей сгоревшие дома были единственным жильем. В результате одного из пожаров погибла пожилая пара.

Видео: МЧС

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх