2295

После стрельбы в школе в Ивантеевке возбуждено еще одно уголовное дело

фото: соцсети

По факту стрельбы в школе в подмосковной Ивантеевке возбуждено еще одно уголовное дело, на этот раз по статье "Халатность". Об этом стало известно из заявления прокурора города Сергея Кошелева.

Ранее стало известно, что по факту вооруженного нападения на учебное заведение было возбуждено дело по статье "Хулиганство".

По словам прокурора, оценка действиям органов профилактики будет дана в ходе прокурорской проверки.

Оператор телеканала "Ивантеевка 24" снял на видео первые минуты во время ЧП в школе. Сотрудник вел съемку занятия, проходящего в соседнем кабинете. В это момент стали слышны крики: нападавшего, одноклассников и его учительницы, на которую он набросился с кухонным молотком. 

Напомним, 15-летний девятиклассник Михаил П., вооруженный пневматическим ружьем, дымовыми шашками и кухонным ножом, напал на учительницу, сделавшую ему замечание из-за неподходящего для учебного заведения внешнего вида. Преподаватель была доставлена в больницу, где женщина была прооперирована. 

В результате ЧП в школе пострадали трое одноклассников, которые попытались спастись, выпрыгнув из окна. 

По словам одноклассников, подготовкой своего нападения Михаил П. занимался давно. Также, по их словам, на совершенный поступок парня вдохновили два подростка из США, которые устроили стрельбу в своей школе в 1999 году, после чего застрелились. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх