1388

После ликвидации главаря хасавюртовской бандгруппы в Дагестане возбуждено дело

Следственные органы возбудили уголовное дело о посягательстве на сотрудника правоохранительного органа после уничтожения боевика в Дагестане.

"5 сентября 2017 года в городе Хасавюрте силовиками был обнаружен главарь диверсионно-террористической группы "хасавюртовская" Валид Моцаев. На предложение сложить оружие и сдаться властям Моцаев начал стрелять, в результате чего ранены сотрудник полиции и мирный житель, оказавшийся рядом. К сожалению, последний скончался", — рассказал агентству "Интерфакс-Юг" старший помощник руководителя СУ СКР по региону Расул Темирбеков, добавив, что преступник был уничтожен ответным огнем.

После уничтожения бандита были возбуждены дела по трем статьям российского уголовного кодекса: "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".

Также Темирбеков рассказал, что Моцаев находился в розыске за совершение нескольких преступлений террористической направленности, посягательства на жизнь правоохранителей, создание незаконного вооруженного формирования и участие в нем, убийства и разбойные нападений на граждан, а также за вымогательства крупных денежных сумм у предпринимателей.

Ранее со ссылкой на НАК сообщалось, что в ходе проведения контртеррористической операции в Дагестане Моцаев был уничтожен.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх