1026

Песков объяснил появление миллиарда рублей в деле Серебренникова

Напомним, 23 августа Басманный суд Москвы поместил художественного руководителя "Гоголь-центра" Серебренникова под домашний арест по делу о мошенничестве.
Напомним, 23 августа Басманный суд Москвы поместил художественного руководителя "Гоголь-центра" Серебренникова под домашний арест по делу о мошенничестве.
Фото: РИА Новости

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ответил на вопрос, откуда в речи Владимира Путина о режиссере Серебренникове взялась сумма в один миллиард рублей, когда его обвиняют в мошенничестве на сумму 68 миллионов рублей. Один миллиард рублей — это сумма финансирования всех проектов Кирилла Серебренникова за несколько последних лет, пояснил официальный представитель Кремля. 

"Президент говорил именно о совокупной сумме поддержки и финансирования, которые в том или ином виде за последние годы было получено Серебренниковым или проектами, где он принимал непосредственное участие", — объяснил Песков, отвечая на вопрос, откуда взялась сумма в один миллиард рублей, озвученная президентом России. 

Напомним, 23 августа Басманный суд Москвы поместил художественного руководителя "Гоголь-центра" Серебренникова под домашний арест по делу о мошенничестве. Режиссеру вменяется организация хищения не менее 68 миллионов рублей, выделенных на реализацию проекта "Платформа" в период с 2011 по 2014 годы .

Ранее на пресс-конференции Владимир Путин заявил, что Кирилл Серебренников получил "по линии правительства — это где-то 300 миллионов, а по линии московского правительства — это 700 миллионов". Дмитрий Песков пояснил журналистам, что сумма в 68 миллионов рублей в деле Серебренникова — "это та сумма, которая фигурирует в претензиях следствия к режиссеру", а "не сумма помощи по линии Минкульта или по линии департамента культуры Москвы или по другим каналам".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх