781

Пациентов нижегородского психдиспансера заставили разгружать вагоны с углем

Пациентов Бутурлинского психоневрологического диспансера в Нижегородской области заставили разгружать вагоны с углем. Об этом сообщает издание "Версия". За отказ им грозили наказанием, в том числе физическим воздействием и химическими инъекциями.

По информации издания, такое распоряжение больным отдавало руководство интерната. При этом использование труда пациентов, по словам сотрудников учреждения, поставлено на поток.

Руководство диспансера в лице директора Ирины Серовой сообщило, что пациенты "только подчищают то, что уже рассыпано, в самих вагонах они находиться не имеют права". Контролирующий ход работ санитар также заявил, что люди вызвались помочь "по своей доброй воле". При этом пациенты в интервью местному телеканалу сообщили, что сами они заниматься разгрузкой не хотят, но их заставляют.

После того как история была предана огласке, по словам сотрудников диспансера, руководством было издано распоряжение, согласно которому в учреждении будет проведено служебное расследование.

"Виноватыми останутся, наверное, старшие медсестры", — приводит слова сотрудников учреждения "Версия".

При этом источники в диспансере утверждают, что на разгрузку вагонов были выделены денежные средства — по 10 тысяч рублей за вагон. Куда делись деньги, неизвестно, поскольку пациенты получали за работу по пачке сигарет.

Для того чтобы разобраться в ситуации, нижегородские журналисты направили письменный запрос в Министерство социальной политики Нижегородской области, сообщает "Версия".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх