11613

Одноклассник об ученике, напавшем на школу: Над ним шутили из-за одежды

Журналистам РЕН ТВ удалось побеседовать с одноклассником школьника, устроившего вооруженное нападение на школу в подмосковной Ивантеевке.

"У нас был урок, разделенный на две группы. Он пришел в первую группу и ударил учительницу топором по голове. Наша группа заперлась в кладовке. Он кинул зажигательное средство, класс начал гореть, потом огонь потух. Наши одноклассники начали выпрыгивать из окна. Одна из спрыгнувших девочек сломала ногу, другая получила смещение позвонков, и один человек сломал руку. Потом он (нападавший. — Прим. ред.) начал взрывать взрывпакеты. После взрывов он пошел к нам на этаж, но после третьего взрыва мы уже стояли на улице. Он скинул два Молотова в холле и пошел дальше. У него был автоматический пистолет, он стрелял по кому-то, попал по стеклам, потом пошел за нами, и, когда он пришел, зашла группа полиции, которая задержала его. И, когда его выводили, он улыбался. Он копировал американских школьников, которые тоже устроили теракт в школе, и у него в "Контакте" даже фамилия, как у него, была указана, и он все время так ходил. Он хотел убить меня, моего друга и мою компанию. Он не хотел попугать, он это написал. Поначалу мы думали, что он шутил, и не воспринимали все это всерьез, и сегодня, когда он зашел, он сказал, что он именно нас хочет убить. У нас не было конфликтов, именно из-за одежды над ним шутили, что он ходил в берцах и в военной форме, изрисовывал себя, именно из-за этого", — рассказал одноклассник вооруженного школьника, напавшего на школу в подмосковной Ивантеевке. 

Ворвавшийся с оружием в школу в подмосковной Ивантеевке Михаил П. ранее публиковал на своей странице в Интернете видеозаписи со стрельбой, а также видеоролики с тем, как он взрывает дымовые шашки. Также на странице нападавшего в социальной сети было заявлено, что он готовился к некоему событию, которое должно произойти 5 сентября. 

Как рассказывают одноклассники юноши, он готовился к атаке заранее. Ник, под которым он публиковал записи в Сети, он взял в честь двух друзей из США, которые однажды также ворвались в школу и устроили там стрельбу. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх