1304

Начались съемки современной версии классического фильма "Подкидыш"

В новом фильме концепция сохранилась, но это уже будет другая Москва — все-таки и люди изменились, и дела их, и речь, да и темп жизни.

На Тверском бульваре в Москве взрослые сегодня весь день искали одного ребенка, хотя он все время был на виду и, более того, ни на секунду не покидал объектива кинокамеры. Так проходят съемки фильма "Подкидыш". Сразу же напрашивается слово "ремейк", но авторы настаивают: это совершенно новая лента. Кто в ней играет и услышим ли мы знаменитую фразу "Муля, не нервируй меня!", узнал кинообозреватель Николай Никулин.

Если попытаться определить в кино этакий "пейзажный" жанр, то это, несомненно, приключения. Ведь они должны где-то приключаться. Советский "Подкидыш" 1939 года рассказывал о потерявшейся в большой Москве девочке Наташе — и на экране происходили не только ее поиски, но и поиски самых красивых мест столицы. В новом "Подкидыше" концепция сохранилась, но это уже будет другая Москва — все-таки и люди изменились, и дела их, и речь, да и темп жизни.

Мегаполис — это место, где немудрено потеряться. Даже в самом центре Москвы — на Тверском бульваре, где снимается сцена с участием главной героини.

"Моя героиня просто пошла погулять", — говорит актриса Моня Лапшина.

Сергей Маковецкий примерил на себя роль, как любят сейчас говорить, антагониста. Йоркширский терьер в его руках лишь игрушка. Он человек плохой и любит из животных делать чучел. Его персонаж придуман впервые, ясно же, что в 39-м году Сталин не допустил бы никаких злодеев на улице.

"У меня такие партнеры на площадке!" — рассказывает актер Сергей Маковецкий.

Настоящее кино запоминается не сюжетом, а образами. Поэтому, если и есть в чем-то преемственность "Подкидыша", так это в героях. Без шестилетней Наташи не было бы собственно истории, а без властной Лели, которую в классической версии сыграла Фаина Раневская, не стоило бы вообще затевать новые съемки. Лелю сыграет Инга Оболдина. Но, произнесет ли она ту самую фразу, которую так не любила Фаина Георгиевна, пока тайна. Раневскую можно понять: негоже помнить роль по одной фразе.

"Я не сравниваю себя с Раневской", — говорит актриса Инга Оболдина.

Сегодня весь съемочный день проходит на Тверском бульваре. Напрашиваются ностальгические восклицания: все с тех пор изменилось. Но не изменилось главное, что отразили в своем сценарии писатели Марина и Сергей Дяченко, — представления о преданности и дружбе. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх