455

Москва никогда не противилась отправке миротворцев на Украину, — Песков

Владимир Путин никогда не был принципиально против введения миротворческого контингента ООН для предотвращения кровопролития на юго-востоке Украины.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал вопрос о введении на территорию Украины миротворцев ООН. 

По словам Пескова, несмотря на то что данная тема обсуждается уже давно и на самом высоком уровне, четкой определенности, как это должно быть и какими принципами регулироваться, нет ни у одной стороны, участвующей в процессе урегулирования конфликта в Донбассе. Что касается российского лидера, Владимир Путин никогда не был принципиально против введения миротворческого контингента ООН для предотвращения кровопролития на юго-востоке Украины. Но президент России всегда последовательно подчеркивал, что это может произойти только после разведения противоборствующих сил и их при их согласии. Единственное, против чего был Владимир Путин, — это попытка вынести за скобки одну из сторон конфликта — пренебречь интересами этой стороны. 

Помимо российского президента, о возможности ввода миротворцев ООН говорили и президент Украины, и канцлер ФРГ Ангела Меркель, рассказал Дмитрий Песков.

Что же касается вопроса охраны российско-украинской границы, то эта процедура прописана в Минских соглашениях, отметил пресс-секретарь российского президента.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх