442

Минтруд поможет создать доступную среду для инвалидов

По данным Росстата, пандусами и входными дверями, подходящими для людей с ограниченными возможностями, оборудованы 22% домов.
По данным Росстата, пандусами и входными дверями, подходящими для людей с ограниченными возможностями, оборудованы 22% домов.
Фото: РИА Новости / Илья Питалев

Министерство труда просят помочь с подсчетом домов, где живут инвалиды, для создания доступной среды. По данным Росстата, пандусами и входными дверями, подходящими для людей с ограниченными возможностями, оборудованы 22% домов. Однако эти данные основаны на опросах, и, чтобы получить более достоверную информацию, "Общероссийский народный фронт" обратился к Минтруда. Об этом пишут "Известия".

В ведомстве изданию пояснили, что в этом вопросе также необходимо узнать позицию Минстроя, так как оно занимается вопросами жилищного благоустройства. В Минтруда добавили, что уже начали работу по этому вопросу. Так, в июне была утверждена новая редакция Порядка разработки и реализации индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида. 

"Таким образом, сведения о нуждаемости инвалидов в оборудовании жилых помещений должны быть отражены в федеральном реестре инвалидов — в составе сведений о разработанных программах реабилитации или абилитации", — отметили в ведомстве.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх