1831

Евреи и мусульмане намерены засудить американские рестораны

фото: соцсети

В США представители иудаизма и ислама намерены судиться с сетью ресторанов быстрого питания KFC из-за присутствия в блюдах общепита свинины. Последователи озвученных религий считают, что сеть оскорбляет их религиозные убеждения. В частности, речь идет о жителях американского Детройта. В суд этого города поступили сразу два иска из-за присутствия в меню бекона. Как сообщает издание Religion News Service, израильтяне и мусульмане уверены, что работники закусочных KFC и Denny’s преднамеренно подложили им в блюда свинину, зная об их религиозных убеждениях.

Сообщается, что мусульманская пара сделала заказ на два куриных сэндвича в KFC и попросила добавить в блюдо сыр. Однако сотрудник ресторана добавил еще и бекон. Со слов супругов, их претензии вызвали у работника учреждения лишь улыбку. В то же время 30-летняя израильтянка Анжела Монтгомери обнаружила бекон в вегетарианском сэндвиче, который ей приготовили в заведении Denny’s. Женщина успела попробовать бутерброд, прежде чем поняла, что там есть запрещенный для адептов ее религии ингредиент.

Сотрудники обоих заведений стоят на позиции, что ошибки были случайными и ни у кого не было ни малейшего намерения оскорбить чьи-то религиозные чувства.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх