4772

Датский инженер рассказал, как на его подлодке погибла шведская журналистка

Фото: crimefeed.com

Суд Копенгагена продлил срок ареста датского конструктора и обладателя самой большой частной подводной лодки в мире Nautilus Петера Мадсена, которого датское правосудие подозревает в причастности к смерти шведской журналистки Ким Валль, сообщило датское радио DR по завершении судебного заседания.

Во время слушаний Мадсен впервые заявил, что причиной смерти журналистки стала травма, полученная от удара по голове крышкой люка подлодки весом 70 килограммов. По словам мужчины, инцидент является несчастным случаем, который "сильно его шокировал". Датчанин заявил, что в состоянии шока был готов на самоубийство из-за того, что его "безумные эксперименты" стали причиной гибели человека. После этого Мадсен решил затопить подлодку.

Журналистка Ким Валль и изобретатель Петер Мадсен отправились на прогулку 10 августа. Валль собиралась написать статью об этой поездке, но с наступлением ночи подлодка перестала выходить на связь с берегом. Когда субмарину нашли, она внезапно пошла ко дну, но датчанин сумел спастись. Мадсен заявил, что высадил журналистку на берег еще ночью. Его взяли под стражу по подозрению в непреднамеренном убийстве. После поднятия подлодки со дна тела девушки на борту не нашли. Тогда инженер изменил свои показания, заявив, что девушка погибла в результате несчастного случая.

Кроме того, Мадсен признался, что нарушил закон, "похоронив" погибшую Валль в море. Однако объяснить, почему найденное 21 августа тело, принадлежавшее погибшей, оказалось расчлененным, он не смог. После проведенной экспертизы ДНК датская полиция подтвердила, что расчлененное тело принадлежит шведской журналистке Ким Валль, считавшейся пропавшей. Кроме того, по словам полиции, у трупа были отрублены голова и конечности, а к туловищу привязан кусок металла, чтобы тело ушло ко дну.

Датского инженера подозревают в непристойном обращении с телом погибшей, а также в причастности к преднамеренному или непреднамеренному убийству. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх