4584

Яичный порошок с кишечным ядом получил все сертификаты для ввоза в Россию

Фипронил был обнаружен в крупной партии яичного порошка в Петербурге.

В России обнаружили яд, который уже месяц держит в напряжении и страхе всю Европу. Подозрения вызвала крупная партия импортного яичного порошка в Петербурге. Эксперты установили, что этот продукт содержит тот самый фипронил. Препарат известен также как средство борьбы с клещами и тараканами. И теперь он у всех покупателей на слуху. Правда, эксперты поспешили успокоить - до прилавков опасный токсин не дошел. Но есть ли гарантии, что не было других незамеченных поставок?

Опасный для жизни продукт едва не оказался в рационе россиян. Оптовую партию, а это больше двухсот килограммов отравы из Франции, уже ввезли в Петербург. И должны были фасовать на продажу. Но специалисты Роспотребнадзора обнаружили все, что было скрыто в продукте европейского качества.

Зараженный французский порошок имел все необходимые для ввоза сертификаты. И тем не менее содержал фипронил. А сколько таких партий яда могли попасть в Россию незамеченными, не скажет никто. Вычислить химикаты яичного порошка в пирожках, булочках и прочей сдобе практически невозможно. Это значит, что десятки, а то и сотни тысяч россиян сейчас могут лакомиться приправленными фипронилом продуктами.

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх