6738

ВКС России и войска Сирии сняли осаду с Дейр-эз-Зора

Правительственным войскам при поддержке российской авиации удалось положить конец трехлетней осаде.

Правительственные войска Сирии при поддержке российских ВКС положили конец трехлетней осаде города Дейр-эз-Зор. Военные прорвали окружение террористов и заняли ключевые позиции. Боевики запрещенной группировки ИГИЛ сразу же перешли в наступление и попытались сорвать атаку армии Асада, но получили жесткий отпор.  

По террористам ударили с нескольких направлений и заставили отступить. В эти минуты танки, артиллерия и авиация уже взяли под полный контроль 3 района города. 

В осажденном Дейр-эз-Зоре находились более 125 тысяч мирных жителей. Все эти годы они жили в невыносимых условиях. Продукты, воду и лекарства им доставляли с помощью российской авиации, сбрасывая гуманитарную помощь над городом. Между тем, наши военные привезли продуктовые наборы в сирийский город Эль-Кусайр в провинции Хомс.

Он находится на границе зоны деэскалации, поэтому внимание солдат к нему особенное. Жителям раздали около двух тонн муки, сахара и риса, а также консервы. Кроме того, каждый желающий мог пройти медосмотр у наших врачей в полевом госпитале. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх