1674

В Совфеде предлагают высылать из России за "нежелательное поведение"

Под термином понимается деятельность, наносящая ущерб национальной безопасности.

Совет Федерации готовит законопроект по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России. По его нормам гражданам страны за "нежелательное поведение" грозит от административного штрафа до уголовной ответственности, а иностранцам – выдворение из страны. Об этом сообщают "Известия".

Один из собеседников издания отметил, что главным пунктом в законопроекте станет введение понятия "нежелательное поведение". Под термином понимается деятельность, наносящая ущерб национальной безопасности.

"Нежелательное поведение" может повлечь за собой даже выдворение из России. При этом термин может быть применен и к российским гражданам, и юрлицам. Сейчас идут консультации, а к началу следующего года глава комиссии внесет законопроект на рассмотрение", – сказал источник "Известий".

Решается вопрос о том, как этот закон будет применяться на практике. По одной из версий, российские депутаты и сенаторы получат возможность отправлять запросы в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить деятельность юридического или физического лица на предмет "нежелательности". 

В материале отмечается, что законы о "нежелательности" существуют во многих странах Европы и в США.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх