1116

Требуйте долива: на ряде российских заправок автомобилисты теряют до 10% топлива

Пользователи социальных сетей возмущены обслуживанием на ряде станций.

Каждый день на автозаправках по всей стране не доливают десятки тонн горючего. Водителей просто обворовывают. При этом качество нефтепродуктов тоже оставляет желать лучшего - под маркой 95-го бензина порой заливают вообще 88-й.

Социальные сети переполнены роликами о недоливе топлива. Пользователи публикуют шокирующее видео с чудесами в решете, а вернее - в заправочном пистолете. Клапан на нем открыт, касса вовсю считает рубли, а бензина - ни капли! АЗС давно уже стали электронными, но обманывают нас, как и раньше. 

"Я-то сам давно не попадал, но по разговорам коллег, друзей, довольно часто встречаются ситуации, когда бак у автомобиля 50 литров, а вмещается в него неожиданно 55 литров, при том что какие-то остатки там были. Такие истории встречаются регулярно", - рассказал эксперт Игорь Моржаретто.

Владельцы заправок все отрицают. По их словам, система контроля за воровством топлива сейчас имеет несколько уровней. Настроить компьютеризированную колонку так, чтобы она не доливали 50-100 грамм топлива при каждой заправке сейчас невозможно - для этого как минимум нужно обладать навыками хакера. 

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх