802

Эксперты поддержали Илона Маска, предрекающего Третью мировую войну

Фото: Globallookpress/ imago stock&people

Эксперты поддержали Илона Маска, предрекающего Третью мировую войну из-за искусственного интеллекта. Живой интеллект все чаще вытесняется искусственным, считает эксперт-футуролог, сообщает Nation News.

"Опасения на самом деле серьезные, потому что это такой сложный этап, когда человеческий интеллект начинает замещаться искусственным. Тут много угроз, которые пока неясны, потому что идет эйфория по поводу того, что машина будет замещать человека во многих рутинных ситуациях, это действительно так", - рассказал эксперт.

Он отметил, что человек впадает в зависимость от машины, так как именно она будет во многом принимать решение. Из-за подобных случаев, по его словам, уже происходили обвалы биржи, различные сбои.

"И это только цветочки. Военная тема – это особый разговор. Ведение боевых действий роботами – это тоже вещь опасная. С одной стороны, снимаются риски гибели военнослужащих, с другой – принимать решения тоже будут роботы", - отметил эксперт.

По его словам, сейчас эта грань очень тонкая, поэтому начало мировой войны может произойти случайно.

"Здесь очень много рисков, и я полностью согласен с Маском", - заявил он.

Ранее основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск предрек начало Третьей мировой войны. Так он отреагировал на слова президента России Владимира Путина об искусственном интеллекте.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх