821

Эксперт: Создатели домена facebook.ru заранее шли на конфликт с Цукербергом

Facebook Inc. пригрозил судом ЗАО ЦФТ за использование домена facebook.ru.

Доменное имя facebook.ru было создано специально для дальнейшей его перепродажи. Как заявил разработчик систем анализа социальных сетей, директор компании "Ашманов и партнёры" Игорь Ашманов в беседе с НСН, безвозмездно доменное имя Facebook не вернут.

"Видимо, они это делают, чтобы при подаче в суд у них была попытка досудебного урегулирования. Вряд ли отдадут безвозмездно. Трудно поверить, что они это имя придумали до того, как появился Facebook", - пояснил он.

Впрочем, специалист полагает, что может быть вариант развития событий, что Facebook и администраторы facebook.ru договорятся полюбовно.

"С моей точки зрения, здесь “серая” правовая зона, потому что домен до сих пор не определён как собственность. Будет какой-то суд, видимо. Facebook пока просто делает предварительные формальные шаги. Возможно, они договорятся полюбовно, потому что Facebook вполне себе может позволить купить доменное имя", - заявил Ашманов.

Как рассказал РЕН ТВ адвокат Илья Гатикоев, Facebook вправе предъявить иск напрямую к администратору, и, как правило, такие суды решаются в пользу собственника.

"Владелец товарного знака может даже взыскать компенсацию с администратора доменного имени за нарушение авторского права. Это прописано в российском законодательстве", - пояснил он.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх