1891

Эксперт: Маск, заявляющий о Третьей мировой, невнимательно смотрел фильмы про Терминатора

Политолог Александр Асафов заявил, что громкие заявления основатель компаний SpaceX и Tesla делает для собственного пиара.

Заявления Илона Маска, который заметил, что "конкуренция за превосходство в области искусственного интеллекта на национальном уровне может стать причиной начала третьей мировой войны", не делаются на пустом месте. Как рассказал политолог Александр Асафов в комментарии РЕН ТВ, подоплека данного пассажа такова, что Маск пытается забронировать славу медийного первооткрывателя, славу новатора во многих областях, в том числе и в этой.

"Нагнетание истерии о Третьей мировой войне, безусловно, связано с заявлением Владимира Путина о важности искусственного интеллекта в погоне за мировым господством. Для американского истеблишмента данная тема является токсической, поскольку Россию в сознании американца демонизировали в связи с украинским вопросом. Впрочем, к этому СМИ также приложили руку", - заметил эксперт.

Политолог отмечает, что для понимания причин подобных заявлений Маска следует посмотреть на последние успехи компании Маска, связанные в том числе и с солнечными источниками питания.

"Маску как бизнесмену нужен хороший медиаповод для развития собственной популярности на волне обсуждения искусственного интеллекта. Стоит добавить, что поскольку Путин одним из первых президентов указал на важность этой темы, то комментарий основателя SpaceX ложится на подготовленный культурный контекст", - подчеркивает Асафов.

По мнению эксперта, стоит просто вспомнить события фильмов о Терминаторе, где по сюжету разворачивались описываемые Маском события: искусственный интеллект начал Третью мировую войну, поразив Россию из оружия массового уничтожения

"Ясно тогда, почему Илон Маск сказал это и почему сказал именно сейчас. Но я напомню, в том числе Маску, который, по всей видимости, невнимательно смотрел фильм с Терминатором, что в картине Джон Коннор Терминатора спрашивает: "А почему мы стреляем по России? Мы же с ними дружим…" Эта киноцитата показывает, насколько медийное сознание Америки манипулируемо и насколько оно изменилось за последние 15 лет", - резюмировал политолог.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх