604

Лидеры БРИКС осудили ядерные испытания КНДР в финальном документе саммита

Лидеры стран БРИКС призвали искать решение для выхода из кризиса на Корейском полуострове.
Лидеры стран БРИКС призвали искать решение для выхода из кризиса на Корейском полуострове.
Фото: Globallookpress/ Kremlin Pool

Во время встречи лидеров БРИКС в Китае уже прозвучало несколько важных заявлений: в фокусе самые значимые мировые проблемы: последние испытания термоядерного оружия в КНДР и мгновенная жесткая реакция со стороны США.

Однако значительная часть сегодняшней встречи была посвящена отношениям стран в рамках организации: например, Владимир Путин заявил о том, что необходимо как можно быстрее переходить на кредитование в национальных валютах. Кроме того, по словам российского лидера, по линии банка готовятся сразу несколько крупных инвестиционных проектов, часть из которых реализуют в нашей стране.

В финале первого дня лидеры приняли декларацию, в которой осудили ядерные испытания в Северной Корее, но призвали искать мирные пути выхода из этого кризиса. Там же они затронули тему борьбы с терроризмом в Сирии, ситуацию в Ливии и Афганистане. Доверие, которое возникло между странами “пятерки”, уже давно позволяет переходить с экономической повестки в область политических интересов. БРИКС достиг этого всего за 10 лет. 

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх