574

Яровая предложила обсудить обыски в дипмиссиях РФ на заседании СБ ООН

По словам вице-спикера Госдумы, США наравне с КНДР подрывают мировую демократию.
По словам вице-спикера Госдумы, США наравне с КНДР подрывают мировую демократию.
Фото: РИА "Новости"

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила вынести вопрос об обысках в российских дипмиссиях на обсуждение в СБ ООН. Ранее в МИД РФ действия властей США назвали враждебным шагом.

По словам Яровой, "вероломство" США достойно стоять в одном ряду во время обсуждения вместе с ядерными испытаниями КНДР, как сообщает ТАСС.

"Думается, что Совбезу ООН, наряду с проблемой КНДР, есть острая необходимость обсуждать вероломство и США, которое также является проявлением неадекватности и агрессии", – рассказала вице-спикер.

Яровая считает, что США и Северная Корея подрывают мировую дипломатию, а конкретно Соединенные Штаты являются носителем вируса агрессии и вседозволенности.

Ранее официальный представитель ведомства Мария Захарова заявила, что США не дождутся агрессии от российских дипломатов, на которую их провоцируют сотрудники американских спецслужб.

Напомним, представители Госдепа потребовали от российских дипломатов покинуть стены Генконсульства России в Сан-Франциско, а также торгпредства в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх