22575

В этом шапито мы не участвуем: в МИД отреагировали на обыски в дипсобственности РФ в США

В МИД РФ прокомментировали обыски российской дипломатической собственности в США. 

Официальный представитель ведомства Мария Захарова заявила, что США не дождутся агрессии от российских дипломатов, на которую их провоцируют сотрудники американских спецслужб.

"Думали, что смогут наконец-то спровоцировать агрессию со стороны дипсотрудников, над которыми издевались двое суток и последние несколько лет? Вот этого они точно не дождутся. В этом шапито мы не участвуем", – написала она в Facebook

Ранее Захарова также заявила, что фейк о якобы просьбе сотрудников российской дипмиссии в Сан-Франциско политического убежища запущен Вашингтоном, чтобы отвлечь внимание от незаконных обысков. В Москве также назвали происходящее недружественным шагом.

В свою очередь Госдепартамент США утверждает, что проведение обысков в дипломатической собственности России не противоречит Венской конвенции. 

Напомним, Госдеп потребовал до 2 сентября освободить генконсульство РФ в Сан-Франциско и торгпредства в Вашингтоне и Нью-Йорке.

"Если в двух словах, то мы стали свидетелями яркого примера вандализма в системе международных отношений, рейдерского захвата российской собственности за рубежом", – сказал торгпред РФ в США Александр Стадник, передает RT.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх