413

Путин и Абэ обсудили по телефону ситуацию на Корейском полуострове

Путин в разговоре отметил, что международное сообщество не должно поддаваться эмоциям в вопросе разрешения ситуации вокруг КНДР.

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ провели телефонные переговоры. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, Путин в разговоре отметил, что международное сообщество не должно поддаваться эмоциям в вопросе разрешения ситуации вокруг КНДР.

"Владимир Путин высказался за то, чтобы международное сообщество не поддавалось эмоциям, действовало спокойно и взвешенно, а также подчеркнул, что комплексного урегулирования ядерной и других проблем Корейского полуострова можно добиться исключительно политико-дипломатическими средствами", - сказал Песков.

При этом, по словам Пескова, Путин и Абэ отметили, что новое испытание КНДР нарушает резолюцию Совбеза ООН и нормы международного права.

"Лидеры осудили проведенное 3 сентября КНДР новое ядерное испытание, которое подрывает глобальный режим нераспространения, нарушает резолюцию Совбеза ООН и нормы международного права", - добавил Песков.

Напомним, ранее власти КНДР заявили об успешном испытании водородного боезаряда.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх