1110

Нервы, злоба, пистолет: Джабраилов рассказал о переживаниях после инцидента в Four Seasons

Миллионер старается не появляться на людях.

Три дня подряд все СМИ страны в деталях разбирали происшествие в отеле Four Seasons, где миллионер Умар Джабраилов вдруг устроил стрельбу в своем номере. Бывший сенатор от Чечни, академик Академии естественных наук, плюс миллионное состояние. Понятно, что все восприняли историю задержания Джабраилова как проверку системы. Кто будет извиняться: он перед законом или закон перед ним? 

Роскошный отель на Тверской улице. В двух шагах – Государственная дума и Центральный телеграф… Интерьер в стиле конца девятнадцатого века. Мраморные колонны. Лепнина и позолота. Олицетворение богатства и широты русской души. Из лифта прямиком в кафе аристократической походкой шагает миллионер и бывший политик Умар Джабраилов. В этой гостинице экс-сенатор еще не стрелял. От греха подальше его берутся обслуживать сразу три официантки.

Миллионер ищет прохлады после очень жаркой недели. Джабраилов, который всегда был персоной публичной, ушел в глубокое подполье. Даже 300 метров до кафе он проехал на своем "Майбахе". Нашей съемочной группе единственной удалось пообщаться с миллионером после его ночной пальбы в отеле Four Seasons.

По нашим данным, выстрелы в роскошной гостинице недалеко от Кремля раздались после того, как ужин миллионеру доставила не официантка, а горничная. Вот как выглядит подобный номер. Цена номера – от пятидесяти тысяч. Номера люкс – все зависит от вида. 

Мебель из благородных пород дерева, огромные кровати, в баре хрусталь и дорогой алкоголь. Здесь все, чтобы почувствовать себя коронованной особой. Небольшая оплошность организации обслуживания в номерах, похоже, и оказалась искрой в бочке пороха. Джабраилов достал наградной пистолет и разрядил часть обоймы в потолок комнаты. 

Перед этим он ходил по коридору, пугая пистолетом приличную публику отеля. Учитывая, что здесь охрана на каждом углу, не могли не заметить человека с оружием в руках. И вызвали полицию.

У Джабраилова еще оставались патроны. Срыв эксцентричного бизнесмена мог плохо кончиться. Когда в дверь постучали патрульные, бизнесмен встретил их с пистолетом в руках и со словами "Без боя не сдамся".

Потом, правда, передумал и сложил оружие. Миллионера спустили с Крыши Мира на бетон клетки отделения полиции. 

Полицейские нашли следы от пуль. А еще вино, таблетки и некий порошок. 

К ОВД "Китай-город" стали стягиваться сторонники Джабраилова. Одним первых приехал Рахман Янсуков, глава Ассоциации молодых бизнесменов. Он до сих пор уверен, произошло какое-то недоразумение. 

"Он не из тех людей, которые теряются, когда что-то происходит. Я не верю, что там что-то... я не верю, что, там что-то нашли. Касаемо лекарства, это может быть лекарство – человеку 59 лет", – говорит он.    

Нам удалось выяснить, в каком состоянии мог находиться Джабраилов, когда устроил тир в своем номере. После задержания у гостиничного стрелка взяли анализы. Согласно заключению медиков, "первичный экспресс-тест на наркотическое опьянение дал положительный результат". Что касается оружия. Стрелял экс-сенатор из пистолета Ярыгина. Такие обычно стоят на вооружении у спецподразделений МВД и других силовиков. Миллионер имел право не только на хранение, но и на ношение пистолета. 

Умар  давно привык к красивой жизни. Сейчас он владеет внушительным количеством  различных компаний. Недвижимость по всей Москве. В том числе и апартаменты в элитном комплексе на Новом Арбате. 

Но все это осколки бизнес-империи. В девяностых Джабраилов стоял на вершине успеха. Возглавлял группу компаний "Плаза" – одну из ключевых на рынке по управлению крупными объектами недвижимости и рекламы в Москве. Именно компании Джабраилова построили торговые центры "Смоленский пассаж" и "Охотный ряд". Символично, что с видом на это бизнес-творение он снял номер в гостинице FS на целый год! Со всеми крупными коммерсантами, кто, как и он, начинал в 90-х, Джабраилов на короткой ноге.

"Я знаю его уже около 25 лет. Он спокойный дружелюбный человек", – говорит ресторатор Аркадий Новиков.

Большой любитель живописи – на полотна известных художников он тратил миллионы! Но еще более страстный коллекционер побед на любовном поприще. В светском мире его называли щеголем и сердцеедом. Среди бывших спутниц Умара – супермодель Наоми Кэмпбелл.  

В свое время известная балерина Анастасия Волочкова, словно Одетта из "Лебединого озера", едва не поддалась на чары Джабраилова. Сейчас, говоря о скандальной истории, она уже не сравнивает Умара с возлюбленным Одетты. В истории с ночной пальбой, скорее, есть что-то от Крестного отца.   

"Он красивый человек, что тут говорить. Красивый, умеет ухаживать, естественно. Скорее всего, да, сердцеед, ловелас. Что касается эпатажа – да, он эпатажный человек. Я думаю, что его финансовая составляющая, наверное, позволяет ему так эпатировать публику", – говорит Анастасия Волочкова.

Помимо светских хроник миллионер не раз попадал и в криминальные. Например, после убийства его делового партнера, американца Пола Тейтума. Или в связи с покушением на столичного чиновника Иосифа Орджоникидзе. Умар Алиевич проходил по делу свидетелем. Это не помешало ему пойти в политику. Баллотировался на пост президента, позже стал сенатором. После того как Умар Джабраилов покинул Совет Федерации, скандал со стрельбой в отеле, по сути, первая громкая новость о миллионере за последние восемь лет.

Что касается нынешнего инцидента, судя по всему, выйти сухим из воды не получится. Хотя работа дорогих адвокатов уже налицо. Грозил домашний арест, но отпустили под подписку о невыезде. Менялись и подробности инцидента. Сначала миллионер якобы разозлился на персонал. Потом вдруг выяснилось – просто хотел разобрать пистолет и случайно выстрелил. Но в конце недели появилась еще одна версия. Ее озвучил сам Умар Джабраилов – мол, стрелял от отчаяния. Будучи, по своим собственным словам, человеком контуженым, бунтарский протест выразил довольно эффектно. А еще бизнесмен списал инцидент на свою нервную систему и некие переживания. Об этом он сообщил в интервью с нашими коллегами. 

"Я человек контуженый. Я участник боевых действий. Я офицер запаса. В Чечне воевал, и видимо, это сработало", – сказал он.

Джабраилов также заметил, что теперь с гостиницами покончено и он живет у мамы. А следствие тем временем продолжается. С точки зрения закона, такой срыв трактуется однозначно.

"Есть правила обращения с оружием. Однозначно, что пользоваться им в каких-то личных интересах, стрелять где попало, как попало, производя шум на свадьбах, где-либо еще, в т. ч. в конфликтных ситуациях, закон запрещает", – говорит адвокат Георгий Тер-Акопов.

Самая большая интрига – чем закончится грандиозный скандал. Главный герой – человек, у которого есть все. Нет – только судимости. Но теперь появился шанс получить и ее.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх