545

МИД призвал США немедленно вернуть дипломатические объекты РФ

В ведомстве заявили, что расценивают произошедшее как враждебный акт и нарушение Венской конвенции.
В ведомстве заявили, что расценивают произошедшее как враждебный акт и нарушение Венской конвенции.

В МИД РФ назвали возмутительным шагом захват властями США зданий Генерального консульства России в Сан-Франциско и торгового представительства в Вашингтоне. В ведомстве заявили, что расценивают произошедшее как враждебный акт и нарушение Венской конвенции.

"Расцениваем произошедшее как откровенно враждебный акт, грубейшее нарушение Вашингтоном международного права, включая Венские конвенции о дипломатических и консульских сношениях, двустороннюю Консульскую конвенцию", – гласит сообщение на сайте МИД РФ.

В ведомстве призвали власти США одуматься и немедленно вернуть дипломатические объекты. Как сказано в сообщении, подобные действия США ведут к деградации отношений между странами. А также напомнили, что от стабильности этих отношений во многом зависит состояние глобальной стабильности и международной безопасности.

Напомним, накануне российские дипломаты освободили здания Генерального консульства России в Сан-Франциско и торгового представительства в Вашингтоне. После этого в здании торгпредства спецслужбы США провели обыск.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх