6549

Завалился на крыло и упал: юбилей Ан-2 сорвала "мертвая петля"

Самолет Ан-2 во время показательных выступлений в Балашихе потерпел крушение, в результате которого погибли два человека.
РЕН ТВ

Во время показательных выступлений в Балашихе, приуроченных к 70-летию со дня создания самолета Ан-2, произошла катастрофа. При выполнении фигуры высшего пилотажа на аэродроме Черное ДОСААФ один из самолетов рухнул на глазах у зрителей. В результате авиакатастрофы погибли два человека.

Как стало известно РЕН ТВ, за штурвалом разбившегося Ан-2 находились Дмитрий Сухарев и Борис Тылевич. Сухарев летал на Boeing, а также входил в команду Ан-2, Тылевич же являлся опытным пилотом бизнес-джета. Самолет, на котором летчики совершали полет, базировался на аэродроме Северка в Коломне.

Один из организаторов мероприятия, руководитель информационно-аналитического отдела "Общество друзей воздушного флота" Валерий Смирнов заявил, что за штурвалом находились опытные летчики, а само воздушное судно было технически исправно.

"Самолет был полностью технически исправен. Могу точно сказать, что за штурвалом находились очень опытные пилоты Ан-2, которые досконально знали машину и ее возможности", - сказал Смирнов в комментарии ТАСС.

Основной версией крушения Ан-2 эксперты называют ошибку экипажа при выполнении фигуры высшего пилотажа. Как видно на записи, самолет при выполнении мертвой петли неожиданно потерял высоту, завалился на крыло и воткнулся носом в землю, а затем загорелся.

Как видно на снимках на месте крушения, от разбившегося под Балашихой Ан-2 остался только остов

Зрители пишут в соцсетях, что пилот воздушного судна в последний момент увел самолет от толпы. "Летчик успел отвернуть в последний момент, когда выходил из сложного пике. Никто не пострадал", - говорится в сообщении одного из зрителей в Instagram.

Отметим, что некоторые представители авиаотрасли полагают, что Ан-2 можно было посадить. Об этом заявил в комментарии РЕН ТВ почетный президент ОАО "Авиасалон", летчик-испытатель, пилот "Бурана" Магомед Толбоев.

"Я по картинке вижу, что что-то у них там загорелось. Только не понимаю, почему они его не попытались посадить. Ан-2, он же не падает, он сам садится, если бросить. Великолепная машина, никогда не подводила. Сейчас машину содержат частные лица, сейчас они ухаживают за ней и следят", – сказал он.

В соцсетях тем временем появилось видео предполетного инструктажа, снятое незадолго до трагедии. Видеозапись была размещена одним из разбившихся летчиков Борисом Тылевичем.

"Лётчик должен быть не только хитрым, но и умным. Видишь, что не долетаешь — добавь газу", — кричит инструктор в рупор на записи.

Отметим, что после крушения самолета на авиашоу в Балашихе прекращены полеты. По факту произошедшего следственными органами Московского межрегионального СУ на транспорте СК РФ проводится доследственная проверка.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх