683

Сенат США хочет запретить антивирус "Лаборатории Касперского"

Такое решение сенат может принять на волне опасений, что компанию из России могут использовать "поддерживаемые Кремлем хакеры".
Такое решение сенат может принять на волне опасений, что компанию из России могут использовать "поддерживаемые Кремлем хакеры".
Фото: Владимир Астапкович / РИА "Новости"

Сенат США хочет запретить использовать антивирус "Лаборатории Касперского" в госучреждениях. Об этом сообщает телеканал ABC News.

Такое решение сенат может принять на волне опасений, что компанию из России могут использовать "поддерживаемые Кремлем хакеры" с целью манипулирования пользователями для заполучения их частной переписки и данных.

По некоторым данным, этот запрет будет принят только как поправка к закону об оборонной политике США. В таком случае ни одно американское учреждение или ведомство не сможет использовать антивирус Касперского.

Стоит отметить, что в конце июля американский конгресс запросил у 22 государственных агентств документы о компании "Лаборатория Касперского". Конгрессмены считают, что продукты этой компании могут использоваться со злыми намерениями в отношении США.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх