885

Хоккеист Михайлов о Суперсерии-72: Трибуны нас провожали стоя

Ровно 45 лет назад стартовала Суперсерия - хоккейная битва СССР и Канады.

Прославленный хоккеист Борис Михайлов рассказал о своих впечатлениях от Суперсерии 1972 года, в которой сборная СССР встречалась с национальной командой Канады.

По словам Михайлова, советская команда испытывала волнение, когда приехала на матч в Канаду. Об этом форвард рассказал изданию "Спорт-Экспресс".

"Мы стоим на приветствии, а я чувствую, как струйка пота по спине катится и прямо в коньки. Думаю, как ноги поднимать, ведь там вода? И понеслось. Одну пропускаем, потом – вторую. Вот это канадцы!" - вспоминает Михайлов.

По его словам, после гола Зимина их взбодрил в перерыве тренер Всеволод Бобров. Он посоветовал советским игрокам "играть в свой хоккей".

"Трибуны нас провожали стоя - так же, как встречали перед началом матча своих. Болельщики в Канаде очень грамотные, хорошо понимающие игру. Они не только голам своей команды радовались, но и нам аплодировали после заброшенных шайб", - поделился воспоминаниями Михайлов.

Напомним, ровно 45 лет назад стартовала Суперсерия. По итогам восьми встреч победу с минимальным преимуществом одержала Канада.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх