640

Эксперт о намерении Польши получить репарации от РФ: Попытка в очередной раз укусить Россию

Польша еще в 1953 году официально отказалась от права на получение репараций.
Польша еще в 1953 году официально отказалась от права на получение репараций.
Фото: соцсети

Заявление польских политиков о намерении получить репарации от России за "Рижский мир" 1921 года это попытка в очередной раз обратить на себя внимание. Такое мнение высказал эксперт Александр Трещев.

В интервью телеканалу RT полномочный представитель адвокатской палаты Евросоюза в России отметил, что никаких репараций быть уже не может, так как прошло практически 100 лет после этого.

По его словам, Россия вправе предъявить счета на более большие суммы денег, потому что во время Второй мировой войны советские войска спасли Польшу.

"Польские политики от партии "Право и справедливость", которые должны лучше и больше остальных понимать, что такое закон, просто пытаются обратить на себя внимание и в очередной раз укусить Россию", – отметил он, добавив, что поднятый поляками вопрос "давно закрыт и похоронен".

Напомним, вскоре после того, как Польша заявила о своих претензиях на репарации от ФРГ, политики партии "Право и справедливость" предложили добиться выплат и от России. По их мнению, РФ должна была выплатить 30 миллионов рублей золотом. Стоит отметить, что Польша еще в 1953 году официально отказалась от права на получение репараций.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх