1225

Задержан последний член банды "Желтые хризантемы"

Ему предъявили обвинение и заключили под стражу.

Сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, предположительно, входившего в банду "Желтые хризантемы". Задержание состоялось 29 августа.

Как стало известно РЕН ТВ, местонахождение мужчины удалось выяснить в ходе оперативно-разыскных мероприятий. После этого подозреваемого в преступлениях задержали в городе Гуково Ростовской области и этапировали в Москву.

Ему предъявили обвинение и заключили под стражу.

В октябре 2014 года суд в Москве вынес приговоры участникам банды "Желтые хризантемы", признанным виновными в совершении девяти преступлений.

По данным следствия, банда была создана Сергеем Балихиным в 2009 году в целях разбойного нападения и ограбления людей.

Банда была создана Сергеем Балихиным в 2009 году в целях разбойного нападения и ограбления людей. Сам главарь был приговорен судом к пожизненному сроку.

Банда "Желтые хризантемы" является одной из самых жестоких банд последнего десятилетия. Такое название она получила по букеты желтых хризантем, которые преступники оставляли на месте кровавой расправы.

Одно из первых крупных убийств бандиты совершили накануне 8 марта 2009 года. Тогда один прохожий обнаружил, как с балкона капает кровь. Он вызвал полицейских. Правоохранители обнаружили, что на балконе лежал мертвый мужчина. Дверь в квартиру была приоткрыта. Голова погибшего была разбито, а тело заледенело. В квартире было еще два убитых – мертвая женщина в коридоре, у которой в спине торчал нож, а также подросток, тело которого лежало возле балкона.

В 2010 году около платформы Петровско-Разумовское был убит продавец небольшого павильончика. Смерть мужчины наступила в результате выстрела в голову. Никаких свидетелей не было. Преступление также совершили бандиты данной группировки.

Они же устроили и налет на ювелирный магазин в 2011 году возле Киевского вокзала. Кассир получила выстрел прямо в глаз.

Когда следователи расследовали дело банды, то они признали ее участников виновными в убийствах 9-ти человек в Москве.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх