536

Тарасова обвинила Родченкова в зарождении допинговых проблем России

По ее словам, допинг в крови российской фигуристки в последний раз был найден в 2005 году.
По ее словам, допинг в крови российской фигуристки в последний раз был найден в 2005 году.
Фото: РИА Новости

Заслуженный тренер СССР и России по фигурному катанию Татьяна Тарасова обвинила бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова в зарождении допинговых проблем России. По ее словам, допинг в крови российской фигуристки в последний раз был найден в 2005 году.

Тарасова отметила, что тренеров и спортсменов в России очень задевает сложившаяся ситуация с допинговыми скандалами, сообщает "Комсомольская правда".

"Я все это превосходно понимаю. Но нас это не очень задевает — мы ничего не пьем", — заявила Тарасова.

Она отметила, что в 2005 году в крови российской фигуристки был обнаружен допинг. Спортсменка употребляла фуросемид, чтобы вывезти жидкость из организма. После этого никаких нареканий в отношении российских фигуристов никогда не было.

Тренер отметила, что сборная России готовится спокойно к соревнованиям. Если россиян не допустят до каких-то стартов, то рано или поздно они выйдут на лед и будут лучшими.

"Мы — чистые, поэтому и готовимся спокойно. Как мы можем бороться с этими санкциями? Никак. Но когда нас выпустят — мы будем лучшими, и мы к этому готовимся", — сказала она.

При этом она отметила, что проблемы с допингом в РФ начались именно из-за деятельности экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. По ее словам, именно он увлекался махинациями с запрещенными препаратами, а потом просто уехал и начал рассказывать какие-то истории.

"Это же от него в России все шло, он всем этим увлекался здесь, а теперь уехал и что-то там рассказывает", — заявила Тарасова.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх