1210

Спустить всех собак на Сороса

В Сети появилась петиция признать Джорджа Сороса террористом. Обращение уже подписали несколько десятков тысяч человек, однако эксперты полагают, что Трамп не решится на такой шаг.
Статья
В Сети появилась петиция признать Джорджа Сороса террористом. Обращение уже подписали несколько десятков тысяч человек, однако эксперты полагают, что Трамп не решится на такой шаг.
Фото: ТАСС
РЕН ТВ

Американцы вновь призвали признать миллиардера, инвестиционного банкира Джорджа Сороса террористом. Как говорится в петиции, размещенной на сайте Белого дома, Сорос неоднократно пытался дестабилизировать ситуацию в США и проводил антиамериканскую политику.

Авторы обращения потребовали от властей, что федеральное правительство и министерство юстиции должны принять радикальные меры в отношении Сороса и членов его организаций — "изъять все его личное имущество и активы в рамках закона о конфискации гражданского имущества".

Еще в начале этого года инициативные граждане уже призывали Дональда Трампа выгнать из страны миллиардера Джорджа Сороса, объясняя это тем, что "он нанимает людей для организации бунта и протестов, которые вредят нашим людям и ценностям".

Очередная петиция с призывом к Трампу наконец-то решиться на какие-либо действия в отношении Сороса выглядят весьма незначительно по сравнению с тем, какую кампанию против Трампа устроил сам интриган Сорос. В начале этого года на экономическом форуме в Давосе он заявил, что при власти Трампа США превратятся в диктаторскую державу. Сорос, активно поддерживающий Хиллари Клинтон, явно не хотел, чтобы действия Трампа вскрыли все "темные" его проекты. Кроме того, Соросом попросту двигала жадность, ведь он потерял около миллиарда долларов на ставках против рынка во время ралли, возникшего после избрания на пост президента США Дональда Трампа.


Фото: Globallookpress

Отметим, что как раз с подачи Сороса началась активная антитрамповская кампания в американских СМИ. Впрочем, Трамп и сам в долгу не остался: интернет-ресурс Breitbart ежедневно публиковал антисоросовские статьи, изображая его исчадием ада, глобалистским пауком, раскинувшим сети по всему миру.

Стоит добавить, что кампания против Сороса ведется не только в США, но и в Европе, и если в Штатах миллиардера обвиняют в спонсировании крупных националистических организаций и финансировании протестов, то европейцы сообщают, что именно он стоит за нелегальным трафиком мигрантов по всему средиземноморскому пути.

Ранее активисты группы "Защищать Европу" выяснили, что за великим переселением мигрантов стоят подконтрольные Соросу организации, которые имеют мощные рычаги влияния в "европейской верхушке". И в тоже время сам Сорос, выступая в начале лета на саммите в Брюсселе, продолжал запугивать европейцев.

"С внешней стороны ЕС окружен враждебными силами — путинская Россия, Турция Эрдогана, Египет Сиси и Америка, которую Трамп захотел, но не смог создать. Европейский союз сейчас находится в состоянии "экзистенциального кризиса", и чтобы его преодолеть, нужно переосмыслить принципы блока", — говорил он.

Врагов у Сороса действительно много, однако навряд ли президент США Дональд Трамп сейчас решится сбросить его с политических счетов, несмотря на заявленные петиции, полагают эксперты.

По словам американиста Дмитрия Евстафьева, Сорос, безусловно, сам расплачивается за свои грехи, поэтому он знает, какой может быть "ответочка".

"Американцы демонстрируют удивительную способность осваивать все либеральные институты и все либеральные технологии. Трампа забросали петициями в последнее время, вот теперь пошли петиции с другой стороны", — рассказал Евстафьев НСН.


Фото: Globallookpress

"Интересный поворот: человека, сеявшего своими деньгами по всему свету цветные революции, американцы просят признать террористом в своей стране. Официальное объявление Джорджа Сороса террористом с изъятием всего его личного имущества и активов будет, по сути, означать подрыв основ существования самих Соединенных Штатов", — отметил в комментарии РИА "Новости" сенатор Франц Клинцевич.

При этом Соросу навряд ли грозит наказание или конфискация за все его махинации, полагает профессор Александр Гусев. По его словам, это публичная порка, которая может, что свойственно для политических игрищ, превратиться в судилище.

"Это очень серьезная статья – терроризм, по сути, это либо пожизненное заключение, либо электрический стул. Речь не идет только о том, чтобы лишить его всех активов. Демократы очень серьезно обижены и требуют "крови", все сваливают на Сороса, учитывая, что за ним тянется целый шлейф всяких серьезных дел", — подчеркнул он в эфире радио Sputnik.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх