995

Соломин об открытии сезона: Прежде чем идти в Малый театр, посмотрите на себя в зеркало

Фото: ТАСС

Народный артист и художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин рассказал "Известиям" о начале театрального сезона, месте классики и новаторства в искусстве.

По словам Соломина, сезон начнется с постановки "Горя от ума", как и 17 лет назад.

"17 лет назад на этой же исторической сцене мы представили зрителям премьеру "Горе от ума" Грибоедова. И с той поры мы каждый сезон открываем этой постановкой", — сказал он.

По словам худрука, сейчас очень сложно ставить не по классике, так как современная литература не адаптирована для театра.

"Конечно же, современная драматургия нужна. А где ее взять? Есть достойные художественные произведения, хорошие книги, но это же не пьесы. По ним надо делать инсценировки", — говорит Соломин.  

Народный артист с трепетом относится к театру и считает его святыней. Он посоветовал молодым артистам также относиться к искусству с почтением.

"Только я пришел (на открытие сезона) в костюме и галстуке, а молодежь нынешняя приходит в свитерах и подтяжках. Поэтому я им и порекомендовал прямо со сцены: прежде чем идти в Малый театр, посмотрите на себя в зеркало. Дома так можно ходить, но театр — это святое для нас", — сказал он.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх