464

Путин о ситуации на Корейском полуострове: Давление и угрозы — путь в никуда

Президент подчеркнул, что план остановить "ракетно-ядерные программы КНДР исключительно давлением на Пхеньян — ошибочен и бесперспективен".
Президент подчеркнул, что план остановить "ракетно-ядерные программы КНДР исключительно давлением на Пхеньян — ошибочен и бесперспективен".
Фото: ТАСС

Президент России Владимир Путин считает, что проблему ядерной программы Северной Кореи возможно решить только через диалог, а угрозы и давление — путь в никуда. Такое мнение он выразил в статье "БРИКС — к новым горизонтам стратегического партнерства", опубликованной в ведущих СМИ стран объединения.  

"Необходимо решать проблемы региона путем прямого диалога всех заинтересованных сторон без выдвижения предварительных условий. Провокации, давление, воинственная и оскорбительная риторика — это путь в никуда", — убежден Путин.

Президент подчеркнул, что план остановить "ракетно-ядерные программы КНДР исключительно давлением на Пхеньян — ошибочен и бесперспективен".

Путин также напомнил, что Россия и Китай создали "дорожную карту урегулирования на Корейском полуострове, призванную способствовать поэтапному снижению напряженности, созданию механизма прочного мира и безопасности".

Саммит стран БРИКС пройдет в Китае с 3 по 5 сентября.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх