992

Правоохранители задержали подозреваемого в крупных хищениях средств Минобороны

Правоохранители задержали основателя и директора "Аэрограда Коломна" Романа Леднева в рамках расследования схемы хищения денежных средств Минобороны. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на источник.

Леднев подозревается в хищениях по договорам, заключенным с ФГУП "Центральный научно-исследовательский институт химии и механики" (ЦНИИХМ), в размере от 200 до 700 млн рублей. 

Как стало известно изданию, в 2015–2016 годах ООО "Аэромаг" (находится в Коломне) подписывал договоры на поставку оборудования двойного назначения с ЦНИИХМ. Договоры от имени "Аэромага" подписывал Леднев на основании доверенности, выданной ему генеральным директором компании Николаем Сухарниковым.

"ООО "Аэромаг" по сути представляет собой аэроклуб для любителей парашютных прыжков и гостиницу на территории аэродрома Коробчеево. Никаких компетенций и возможностей для организации поставок сложного высокотехнического оборудования у аэроклуба не было по определению. Таким образом, оборудование, необходимое для Минобороны, поставлено не было", — говорится в материале "Извести".

Раскрыть эту схему помог сам Леднев, который решил получить возмещение НДС в размере около 50 млн рублей по одному из договоров. Однако эта сумма показалась значительной для налоговой Коломны, в связи с чем было проведено тщательное расследование. 

После того как налоговая обратилась в правоохранительные органы, Леднев отозвал обращение о возмещении налогов. В связи с этим уголовное дело не было открыто, но один из полицейских передал материалы в правоохранительные органы Москвы, где ими заинтересовались и стали вести следственные действия.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх