741

Крымская "глушилка" украинского эфира

Украина не смогла настроить к 1 сентября телевещание на территории Республики Крым.
Украина не смогла настроить к 1 сентября телевещание на территории Республики Крым.
Фото: depositphotos.com

В Крыму с 1 сентября так и не началось вещание украинских каналов. Как заявили в республике, малейшие попытки Украины вторгнуться со своей пропагандой были пресечены на корню.

Как заявил министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский, все подобные проекты, подготовленные Киевом, являются "провальными изначально", передает РИА "Новости".

Хотя с украинского ТВ неслось: на территории полуострова было запущено тестовое вещание пяти телеканалов, а к осени будет налажено не экспериментальное, а реальное вещание. В августе в Киеве также заявили о намерении заблокировать вещание всех российских телеканалов и радиостанций на неподконтрольных территориях Донбасса с помощью специальных "глушилок".

Однако к 1 сентября стало очевидным — крымчанам неинтересна пропаганда из Киева, да и технически реализовать такие планы Украина не может.


Фото: depositphotos

Как отметил депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара, украинские новости существуют в "параллельной реальности".

"В целом данный "продукт" вызывал бы лишь смех, воспринимался бы, как какая-то комедийная история, которую пытаются представить со стороны соседнего государства. Поэтому изначально, когда эти планы только декларировались, мы ожидали примерно такого же развития событий", — заявил Ганжара в эфире радиостанции Sputnik.

Напомним, что в начале этого года украинские власти пытались наладить радиовещание, однако эта идея также быстро была забыта.

Тогда член украинского нацсовета по телерадиовещанию Сергей Костинский заявлял, что "уже сейчас в Крыму можно слушать "Украинское Радио" на 100.7 и Meydan Radiosı на 101.4 и 90.8". Как он заявлял, вещание осуществляется в центральных и северных районах российского региона. В Крыму на эти заявления Костинского посоветовали обратиться к врачу, чтобы проверить работоспособность органов восприятия слуха.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх