3562

Итальянский журналист заявил, что Крым никогда не был украинским

По его словам, принадлежность Крыма Украине была для жителей полуострова лишь формальностью.
 По его словам, принадлежность Крыма Украине была для жителей полуострова лишь формальностью.
Фото: depositphotos.com

Итальянский журналист Марко Риццини, который посетил Крым, заявил, что полуостров никогда не был украинским. По его словам, принадлежность Крыма Украине была для жителей полуострова лишь формальностью. Об этом сообщает Eastwest.

Журналист отметил, что в Крыму проживают русскоговорящие люди, в сознании которых полуостров всегда был российским. Такой вывод он сделал, увидев везде на полуострове российские триколоры.

"Создавалось впечатление, что эта земля, насколько я мог понять, никогда не была Украиной. Я не имею в виду принадлежность к советской Украине, я говорю сейчас о независимой Украине, которая появилась на свет после референдума 1991 года. Это поразило меня с самого начала. Повсюду российские триколоры. На домах, на коньках крыш, на полуразрушенных стенах на окраине. Выгоревшие под палящим солнцем Черноморья, они словно обзавелись авторитетом благодаря прожитому здесь времени", — заявил журналист.

По его словам, он провел в Крыму неделю, общался с местными жителями и пытался найти все то, о чем пишут западные и европейские СМИ в отношении полуострова. Журналист признался, что не смог увидеть никаких следов так называемой российской агрессии на полуострове. Также не нашел он и любви к Украине.

"Единственный неизменный знак, странным образом сохраняющийся в памяти о более чем 20 годах украинского Крыма, — это огромные краны на судостроительных верфях", — отметил он.

По его словам, крымчане действительно рады тому, что вернулись в состав России. По его мнению, это неудивительно, особенно в связи с тем, что происходит на Украине. Он отметил, что в 2014 году украинское государство "потерпело фиаско" и руку помощи протянула Россия. На референдуме сокрушительное большинство крымчан высказалось за воссоединение с РФ. Журналист отметил, что люди выбирали между потерпевшим фиаско государством, одурманенным американскими сиренами с их лживыми обещаниями, которые видят в Украине лишь пешку, или постоянно набирающей обороты сверхдержавой.

"Что бы выбрали вы?" — написал журналист в заключении.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх