1104

Политолог: Решение Вашингтона сейчас напоминает действия гопника в темном парке

Российский дипломат, общественный деятель и политолог Сергей Марков прокомментировал РЕН ТВ, почему Вашингтон принял такое решение об обязательном закрытии ряда дипломатических объектов, а также закрытия генконсульства в Сан-Франциско.

Политический эксперт Сергей Марков прокомментировал последние действия США и вновь разразившийся дипломатический конфликт с Россией

"Это все является продолжением дипломатической войны. Это дипломатия, как в бородатом анекдоте, когда два гопника в парке обсуждают, не избить ли прохожего. И один спрашивает товарища: "А если не мы, а он нас изобьет?" А другой изумленно: "А нас за что?" Здесь такая же история, которая началась еще в конце прошлого года, когда по-хамски прежний президент США Барак Обама принял решение о сокращении американского дипломатического корпуса", — заявил Марков.

По словам политолога, Россия постоянно делает все, чтобы разрядить обстановку в отношениях двух стран, однако США по-прежнему обостряют ситуацию.

Ранее США потребовали до 2 сентября закрыть консульство России в Сан-Франциско и два консульских объекта в Вашингтоне и Нью-Йорке, заявила официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх