121358

Мережко о решении актера Пашинина воевать за Киев: Не думал, что из него вырастет подонок

Фото: ТАСС/Фадеичев Сергей/ соцсети

Советский и российский режиссер Виктор Мережко рассказал о своем коллеге Анатолии Пашинине, который стал добровольцем в батальоне "Аратта", созданном на базе запрещенной в РФ группировки "Правый сектор", и воюет в Донбассе. 

"Для меня это двойная трагедия, трагедия этого человека. Во-первых, первая его роль была связана именно с Пашининым в картине "Провинциалы", где он играл главную роль будучи студентом Щепкинского училища. Во-вторых, я был крестным отцом Пашинина. Я крестил его в храме на Речном вокзале. В-третьих, я не думал, что из этого человека вырастет подонок. Он никогда мне не говорил, что он родом из Украины, он говорил, что он жил на Дальнем Востоке. И вдруг вот это перерождение, совершенно для меня непостижимое, и, коли я являюсь крестным отцом, для меня абсолютно это невообразимо, отвратительно, страшно, мерзко. Трагическая судьба этого парня очевидна", - сказал Мережко. 

"Он глуповат, он примитивен. Как актер он играл всегда или офицеров, или НКВД, но оказался подонком или безумцем - одно из двух", - добавил режиссер.  

Ранее стало известно, что Пашинин воюет на стороне Киева в Донбассе в течение нескольких месяцев. Сам он заявил в интервью украинским СМИ, что ловит от войны на юго-востоке Украины "кайф". 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх