522

Коммунальная катастрофа произошла в одном из поселков Нижегородской области

По словам местных жителей, всему виной затянувшиеся праздники у сантехников.

Коммунальная катастрофа в Нижегородской области. Жители целого микрорайона боятся замерзнуть до смерти. По их словам, всему виной затянувшиеся праздники у сантехников. Из-за холодов начали лопаться трубы. Люди обратились в жилконтору, но ее сотрудники якобы были в невменяемом состоянии.

Хлюпающие звуки из квартиры сверху… К этому здесь привыкли. Просто соседка снова пошла поглядеть, что с батареей. Люди на болоте – уже который день. Говорят, всемирный потоп – ручеек по сравнению с катаклизмами в их доме.

Вот и местный Иван Сусанин проводит экскурсию, показывает трясину в комнате на втором этаже. В таких условиях, говорит, враги бы точно сгинули, но нижегородские партизаны умудряются выжить. Назло коммунальщикам.

С головой что-то случилось, видимо, у работников ЖКХ. Одновременно по всему району лопнули батареи. Жильцы сетуют: напортачили в местной котельной. Перебрали… и не только с давлением.

Почему "трубы горят", спрашиваем у начальника котельной. Мужчина встречает нас перегаром. Говорит – внутри огонь, злится, что ничего поделать для жителей поселка не может. Без финансирования на замену теплотрасс. 

После затянувшихся праздников коммунальщики температуру все же подняли. Но замороженные коммуникации перепадов не выдержали. 10-сантиметровые щели в батареях образовались за считанные секунды. 

Вслед за трубами лопнуло и терпение. За гаечные ключи взялись сами жители. Но одних инструментов мало – нет запчастей. Единственный выход – перекрыть в домах горячую воду. Чем исправно сейчас и занимаются сантехники.

Дотянуть до хотя бы любимых коммунальщиками 40 градусов в батареях пока не удалось. В котельной кочегарят по полной – но без особого толка. Восстановить теплотрассу в ближайшие месяцы не представляется возможным. Так что местным жителям предстоит коротать зиму на своих домашних болотах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх