178

Клоны собаки-ищейки, подаренные Якутии южнокорейскими полицейскими, провалили контрольный тест

Правда, специалисты считают, что четвероногим просто не хватило времени, чтобы приспособиться к местному климату.

Для службы непригодны! Клоны собаки-ищейки, подаренные якутским полицейским южнокорейскими коллегами, провалили контрольный тест местных кинологов. Оперативники уверяют: животные оказались совершенно не приспособлены к экстремальным морозам.

Четвероногие с грустью смотрят на своего нового хозяина: скучают по работе. По словам Валерия Чугунова, эти собаки – настоящая находка для кинологов. Активные, трудолюбивые, подвижные, умные – гены великолепные!

Якутские кинологи решили по-другому и объявили: генетический эксперимент провалился. Четвероногие клоны слишком капризны, своенравны и совсем не хотят работать. Такой неутешительный вердикт щенкам из пробирки вынесли полицейские. После того как породистые псы, cо слов правоохранителей, "завалили" контрольные тесты.

Поразительно, но собаки, которые похожи друг на друга как две капли воды, а с точки зрения генетики вообще ближе чем братья, показали разные результаты. Бельгийская овчарка по кличке Маркс не смогла выполнить даже самые элементарные задания, ее сослуживец Томас справился с половиной контрольных тестов, но этого все равно оказалось недостаточно, чтобы заступить на службу.

"Мне кажется, наши якутские кинологи упустили уникальный шанс использовать собак, клонированных, испытать и использовать в Якутии", – говорит заместитель председателя Российского военно-исторического общества в Республике Саха (Якутия) Руслан Васильев.

Три абсолютно здоровых щенка чистокровной бельгийской овчарки появились на свет чуть больше десяти месяцев назад. Четвероногих клонов вырастили в лаборатории корейского института SOOAM. Там специалисты уже давно специализируются на выращивании щенков из пробирки. Но этих новорожденных биотехнологи называли особой гордостью. Ведь их генетическим прародителем стала лучшая корейская ищейка. Говорили, что собаки унаследовали все уникальные способности "оригинала", безупречны во всем и готовы к любой работе.

Клонированных щенков коллеги из Кореи подарили Якутскому региональному отделению Российского военно-исторического общества. Поначалу собаки чувствовали себя хорошо и постепенно привыкали к местному климату. Однако чуть позже начали капризничать. Прежние хозяева питомцев обвиняют экзаменаторов в предвзятости. Животные старались, даже когда на улице было минус 43!

"Собаки приехали из Южной Кореи – там мороз это +16, а у нас минус 42. Недели не прошло, как позвали смотреть. Нужно время на адаптацию хотя бы два-три месяца. Они ничего не боятся", – рассказывает председатель Российского военно-исторического общества в Республике Саха (Якутия) Валерий Чугунов.

Полицейские ждать не стали, расстроились и сразу забраковали щенков. Собак списали со службы и вернули обратно в питомник. Возможно, поторопились. Четвероногим просто не хватило времени, чтобы приспособиться к местному климату. И дело совсем не в профессионализме. Судя по всему, долго сидеть без дела служебные псы не будут. За ними уже выстроилась целая очередь специалистов-кинологов из российских регионов, готовых дать питомцам второй шанс проявить себя.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы сообщают, что на спортивной площадке на востоке Москвы обнаружено тело человека.  По информации источника РЕН ТВ, инцидент произошел на Оранжерейной улице.
00:59
фото: Globallookpress
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе выступления на заседании Совета Безопасности ООН по ситуации на Корейском полуострове забыл про постпреда Украины Владимира Ельченко. Об этом сообщает ТАСС.
00:57
Вверх