65055

Брат погибшего из-за автохама пациента скорой рассказал, как тот умирал

Молодой человек пытался сделать брату искусственное дыхание, а потом выбежал во двор, чтобы помочь проехать карете неотложки.

Денис, брат погибшего 21-летнего жителя Петропавловска-Камчатского Григория Ахары, рассказал в интервью РЕН ТВ, как спасал своего родственника, пока скорая во дворе не могла разминуться с перегородившей ей дорогу машиной.

"Мы были на кухне, я вдруг услышал, как он задыхается, носом чего-то шмыгает сильно. Он еще звуки какие-то произносил", – говорит Денис. 

По словам подростка, он не помнит все детали посекундно, но когда выбегал во двор, чтобы поторопить врачей скорой помощи, брат был еще жив. 

"Я ему делал искусственное дыхание. Он вроде бы – я не помню, был в шоковом состоянии, – но вроде бы он еще немножко дышал, когда я выбежал. С братом оставался друг его. Он тоже делал ему искусственное дыхание", – рассказывает Денис. 

Во дворе Денис увидел карету скорой помощи и перегородивший ей дорогу автомобиль.

"Врачи были встревожены из-за того, что он не давал проход, вот этот водитель", – рассказывает брат погибшего.

По его словам, за рулем мешавшей проезду машины была женщина, но почему-то у него возникло твердое убеждение, что скандаливший с медиками мужчина – водитель.

"Он так встал перед скорой помощью и не давал ей проход. Я думаю, он был подвыпивший. Из-за этого он так себя и вел. А за рулем была девушка трезвая. Она вышла, чего-то говорила ему. Я даже не знаю, может, они стояли на своем, что правила дорожного движения... Объехать скорую нельзя было, но он мог завернуть влево и уехать, а потом просто вернуться на дорогу", – говорит Денис. 

Перебранка с медиками, по словам Дениса, длилась минут десять.

"Потом, из-за того, что из окон вылезли люди и начали кричать на вот этого, кто перегородил дорогу, (его) удалось уговорить, чтобы он повернул налево, проехал мимо", – заканчивает свой печальный рассказ Денис. 

К сожалению, помочь Григорию Ахаре было уже нельзя, он скончался.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: 24smi.org
Wrigley в Приморье сняла с продажи более 99,5% жвачки с призывами к "опасным действиям", сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу компании. По словам представителей, найденные жвачки - остатки партии.
12:21
Фото: vk
Следственный комитет возбудил новое уголовное дело об обстреле населенных пунктов Донбасса со стороны ВСУ. При недавних обстрелах погибли по меньшей мере 7 мирных жителей.
12:12
Вверх