1553

Коломойский резко высказался о национализации "ПриватБанка" за одну гривну

Украинский олигарх заявил, что в проблемах крупнейшего частного банка страны виноват национальный регулятор.
Украинский олигарх заявил, что в проблемах крупнейшего частного банка страны виноват национальный регулятор.
Фото: ТАСС

Игорь Коломойский прокомментировал национализацию "ПриватБанка". Украинский олигарх заявил, что в проблемах крупнейшего частного банка страны виноват национальный регулятор.

"ПриватБанк" стал жертвой произвола НБУ. У "ПриватБанка" был сбалансированный обеспеченный кредитный портфель, подтвержденный международным аудитом. Однако НБУ, постоянно меняя свои собственные нормативы, придумывал все новые и новые способы искусственного снижения капитализации банка", – приводит комментарий олигарха "Униан".

Он также подчеркнул, что клиенты банка не пострадали в результате национализации.

"Мне смешно слышать высказывания, что Коломойский кого-то шантажировал, угрожая обрушить "ПриватБанк". Мы защищали наш банк до последнего, но ровно до того момента, пока мы не почувствовали угрозу для клиентов", – отметил он.

Ранее Коломойский о национализации заявлял, что это является классическим рейдерским захватом.

"Что же, нас все-таки дожали. Не национализация – это классическое рейдерство. Клиентам просьба не паниковать, с деньгами все будет в порядке. Пострадали только собственники. И инвестиционный климат в стране. Впрочем, его больше нет", – сообщал на своей странице в Facebook.

Напомним, что на днях Минфин Украины купил полный пакет акций "ПриватБанка" за одну гривну. Необходимые для национализации банка Игоря Коломойского процедуры были проведены за 72 часа.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх